无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小书> 穿越重生>

在修仙界搞文娱的日子(168)

作者:鸣玉啾啾 时间:2023-04-23 08:44 标签:爽文 仙侠修真 系统 古代幻想

  只因如今天地中唯一的古神,便是站在这位夏青丘的呢。
  他们想到在这短短几年之中,那位月君就有多次引动天地之威帮助夏青丘的事迹,在看到师门记载中月君身上那‘冷漠、无情、视万物众生为无物’的备注,都开始怀疑起宗门的记载是不是对的了!
  只可惜弟子们骄横惯了,明明有嘱咐都下意识的忘了,直到夏青丘出手将他们打醒,这才让他们明白过来。
  在这华阳城中,竟然谁才是终极boss。
  夏青丘问道:“我给你们宗门去信的时候,已经将各种合作事宜写在其中,不知你们师长有没有告诉你们?”
  诸位弟子之中,自觉与夏青丘关系最‘近’的安明率先开口:“仙长……夏道友,师尊早在之前已经告诫过我们,有关合作之事一切以你为主,若有什么事情需要帮忙,只管吩咐我们即可。”
  “若是我等力有不逮,也可以传讯前往宗门,师门自然会再帮助夏道友。”
  玉泉和青金子也是连连点头,表示俺也一样。
  而那三个佛门修士,更是上前一步,齐声道:“我佛门前辈也有言,一切以道友为主,我佛门定会尽全力帮助道友。”
  佛修这话说的掷地有声,加上那么身上那一股慈悲圣洁的佛门气息,顿时显得极为可靠。
  而那灵宝教的弟子,则是眼角微微抽动,嘴里轻声嘟囔了一句‘死秃驴’。
  看来这佛道六宗之间,似乎是有矛盾啊,夏青丘看着隐约中带着些疏离的双方,佛道六宗同气连枝说了这么多年,没想到这佛道之间的嫌隙还不小。
  说来也是,这个世界最早的小说说书,便是起源自佛道双方的宣讲各种故事,提升自家宗门名声……然而这个世界妖魔式微,恶鬼更是有地府管辖,所以在佛道双方的故事里,往往彼此都会充当对方的终极BOSS。
  佛门的故事里,反派大BOSS多半是个妖道,而在道门的故事中,那幕后的黑手大多便是冠冕堂皇的伪和尚了。
  然而几人的表忠心,落在夏青丘这里却没什么用,他微微的皱了皱眉,对于几位弟子的承诺并不感兴趣。
  “我所需要的并不是简单地帮忙,不过宗门力量倒是要借用一些……”夏青丘的指尖叩了叩桌面,随即开口道:“你们要知道,我举办的这个比赛是小说大赛!”
  文艺向的比赛,又不需要打打杀杀,你们这群杀胚有什么用。
  “我这里暂时有几个工作给你们忙,一者是做编辑审核各种稿子,筛去那些胡言乱语或者内容不够格的,一者是经营环境,我这大赛的主服务器……大赛的阵灵便是一处幻境,紧急需要一批员工前去支援。”
  夏青丘先是抛出了编辑和程序员两个位置,随即见他们都没什么表示,也不知道是还在蒙圈还是打算做后面的。
  “除此之外,你们的宗门还要帮我推动这次大赛,给那些城隍庙不足以铺开局面的城市进行宣传,最好派来十七八个修士来参赛也行。”
  “当然,你们如果自己想的,自己也可以去试试。”
  “不论是宗门还是你等,只要有出力,事后自然会有念头之力分发给你们。”
  “这……”该怎么选?
  几位修士心中皆是有些忐忑。
  夏青丘见几人迟疑,于是有轻描淡写的丢出一个炸弹:“对了,提醒你们一句,你们这次乃至于之后的所有参赛,都会对你们各自的宗门祖师有所帮助。”
  “不是你们名义上的祖师,而是那位真正的创教之主!”
  ——其正是,那些已然沉眠无数岁月的古神们。

第132章
  天元界的修行体系,最初都是由古神所创建的。
  如月玺他们还未成就古神之时,就已经是天生的仙神,后来拿到了天道的权柄之后,更是推陈出新,开创出了如今的佛道六宗。
  譬如太上教的创教祖师,便是昔日的天帝昊。
  后来诸神沉睡,将权柄化作天庭、地府、佛国之后,并且为了规避信仰剧毒,于是便将六宗的祖师顺延到了后来的弟子,也就是如今明面上的六宗祖师。
  不过这些历史,并没有隐瞒玉泉他们,他们作为宗门嫡系,未来可能执掌宗门的核心弟子,如果连祖师爷都不认识,那岂不是贻笑大方吗?
  夏青丘这一句话,便好似惊雷一般,炸得在场众人且惊且喜,心中百感交集。
  他们怎么也想不到,这么一个看似平常的比赛,竟然能与古神扯上关系?
  夏青丘见他们不解,随口解释几句:“你们应该都清楚,通过说书唱戏,能够汲取听众看客的心绪之力,变作念头这种极为珍贵的东西……”
  “而这种力量,对于沉睡的古神们也有作用。”
  “这不可能!”其下有人惊呼,众人回头看去,说话的正是净土宗的弟子帝啻。
  帝啻见众人都望向他,连忙解释道:“我净土宗最重宣讲佛门经义,对于诸佛生平故事皆有宣扬,门中许多师门长辈也都得益良多。”
  “然而师门之中,唯独有创宗祖师净土佛陀不允宣讲……相信诸位道友,你们的宗门之内,只怕也会有这个禁令吧。”
  如果能够通过宣讲诸多古神的传奇与故事,为其吸引诸多信徒虔诚膜拜,便能将他们从沉眠中唤醒的话,那么佛道六宗早就会去做了,怎么可能留给夏青丘点破?
  而且夏青丘比他们知道的更多,诸位古神之所以不允许他人信奉祭祀,乃是因为信仰之力中混杂着毒性,只要信徒们将他们本人与其代表着的天道规则联系到一起,反而会加深天道对他们的侵蚀。
  诸多古神之中,唯有月玺这个最不喜俗事的,成天养着一群只懂得赞扬饲主,并没有把他当月神看的奇葩狐狸们,才能躲过一劫。
  不过这些隐秘,夏青丘也不便解释给他们听,而是让他们给门内掌教带去回信,让他们做好准备。
  不过是派人参赛也好,张罗比赛也罢,出力宣传也行,总之是有钱的出钱,有力的出力,这次比赛一定要当做重大任务,一定要用心做好。
  为了增强自身的说服力,夏青丘甚至还动用了‘太阴玄冥天尊印’,表示这次不是请求,而是任务。
  众人没有得到答案,只能悻悻然离开,心中各有思绪,只觉得心头笼罩起万里无云,好似有一场暴雨即将倾泄而下。
  不过他们在离开之时,夏青丘却是直接开口,叫住了佛门三宗的帝啻、不空、药师三位弟子。
  三人心里有些疑惑,不知道夏青丘叫住他们是什么意思。
  夏青丘则是开门见山,直接抛出了问题:“我见诸位前来我华阳城时,竟然显示出了传说中的佛国景象,里面的许多东西,实在是让我大开眼界,还请诸位道友,可否为我讲述一下佛门的佛国之法?”
  “你们前来华阳城时,真的是从佛国挪移而来的吗?还是那片佛国率先降临到华阳城,然后你们再出来的?”
  夏青丘之前就觉得这佛门三宗的佛国净土十分独特,与他的太阴幻境似乎有互助互补的作用,于是连连询问几人。
  三个和尚闻言一惊,大佬你也是道门修士……不对,你可是根正苗红的月君眷属啊,为什么要请教我们佛门大法?
  难道您都成仙了,还想着改弦易辙,跑来我们佛门做一尊罗汉菩萨?
  还是算了吧,到时候那位神尊上门,他们可扛不住一位古神的暴怒。
  不过夏青丘既然问了,他们也不得不硬着头皮回答。
  这佛门的佛国之法,同道门的天庭、地府体系有很大的差别,可是说是昔日的古神的另一重尝试。
  道门的方式是代管法,即为将天道的权柄分离出去,创造出诸多仙器与仙职,让后来人能够维持权柄的运行,保证这个世界可以平稳的发展下去。
  而佛门的方式,即为净土法,那便是以佛门的诸位古神一起出手,在天元界中又开辟出净土、娑婆、琉璃三个佛国,诸位佛门古神将自己的权柄全部纳入这三个佛国之中,使得它们从虚幻之中逐渐凝实,如同在天元界外盘旋的三个卫星一般。
[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: